Отзвенело лето песней пташьей... /Не такая!../

Непогожий вечер... голая скамья...
Моросит... и веет мне листвою...
На кого ж ты, радость, бросила меня
Этой невесёлою порою?..
 
В первый раз ужасно мне себя так жаль...
И, как-будто что-то надломилось... -
Вот она какая, жизни пастораль... -
Ну за что, скажи ты мне на милость?..
 
И бреду понуро в это никуда...
Где найти утраченные силы?..
Захлестнула душу горькая беда... -
Разметала всё, разворошила...
 
Где ты где, моя ты не такая... -
Почему, во мне ты, не со мной?..
Как я звал, кричал тебе из мая
Той цветущею, до одури, весной!..
 
Отзвенело лето песней пташьей...
Загрустили ивы над водой...
Жизнь прошла, как хмурый день вчерашний... -
Почему, во мне ты, не со мной?..
 
Где ты, где... - зачем мы разминулись?..
Почему, во мне ты, не со мной?!
От себя ушли мы, не вернулись...
Обманувшись дружно той весной...
 
Где ты, где? - откликнись, я же - рядом!
И в своих пою тебе я, снах!..
И боюсь обидеть, даже, взглядом...
Заплутав по жизни в трёх соснах...
 
Где ты, где?.. была ты - так красива!..
Почему, во мне ты, не со мной?!
И душа застыла сиротливо... -
Как луна над заводью ночной...
/Лирика 90х./