Сонет

Рассвет-дорожка из монет
Со звоном лег в мою ладонь.
Я мог бы спеть тебе сонет,
Но вместо этого огонь
Прожег мне глотку, пищевод
И красный желудь живота,
Где рык машин и тихость вод,
Где влажно стынет темнота.