Не спас

Однажды Луна обернется лезвием топора
И отсечет источенную термитом голову.
Если слышишь в диване реквием, то пора
Вести на источники терминов душу голую.
 
Там вас встретит учтивый волосо-зубо-мяс,
И вновь станет полной пустая твоя сума.
«Отчего, — душа спросит, — ты, милый, меня не спас?»
«Извини, — ты ответишь, — пришлось не сойти с ума».