Прощай, моё лето!

Прощай, моё лето!
ПРОЩАЙ, МОЁ ЛЕТО!
Прощай, моё лето, ты звонкое, яркое!
Меня удивляло своими подарками.
Меня озаряло волшебным виденьем,
И в руки мне клало весны пробужденье.
 
Теперь ты уходишь, какою дорогою?
Ступаешь так тихо мечтой босоногою.
Пусть травы увяли, но ясен закат.
Такие ж рассветы, как месяц назад.
 
Но ты уплываешь, тебя не найти.
К тебе неизвестны земные пути.
И ветер не скажет, с тобой заодно.
Лишь осени пряжей он кинет в окно.
 
И шелест дубрав промолчит мне в ответ.
В тёмных ветвях моих лета уж нет!
И увядала в овраге трава.
Лето прикрыла призрака тьма.
 
А осень кружила свои паутинки.
Вставляла в пейзаже иные картинки.
А лето спешило по тайной дороге.
В цветах полевых заплеталися ноги.
6ч.веч.30.08.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124090105825