Солдат Саур могилы.

Солдат Саур могилы.
СОЛДАТ САУР МОГИЛЫ.
В седой ковыли ветер не шумит,
Алые знамёна не полощет.
Здесь память сердца, воин святой спит.
Саур могилы поутихшей рощи.
 
Совсем недавно здесь были бои.
Земля горела с эхом автомата.
Взрывали обелиски, что могли…
Гранитный памятник советского солдата.
 
Враг побеждён,остались лишь руины,
Да серый пепел в огненной пыли.
Наверно нет ужаснее картины…
Там многие приют свой обрели.
 
Израненная степь, и земля плачет.
А враг ликует – память победил.
Донбасс великий думает иначе:
Восстановить, да не хватает сил.
 
Но пришед друг, и помощь предложил.
И обелиски заново отстроил.
Солдат гранитный в той степи ожил,
И автомат поднял священный воин.
 
И возродился там янтарный свет.
Колокола призывно зазвучали.
Дороже дружбы братской в мире нет.
С Россией мы дружней и крепче стали!
8ч.утра30.08.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124083004594