Затупите мечи

­Затупите мечи,
Разрядите снаряды.
Не звоните в набат с каланчи,
А наденьте простые наряды...
 
Для работы в полях,
На заводах, на стройках,
На стальных магистральных путях
И на свадьбах кричите, чтоб "горько"!
 
Зачехлите "Сармат",
Заглушите все танки.
По домам дембелей всех солдат,
Пусть поплачут на радостях мамки.
 
Папки ждут у костра,
Лодка, удочка рыба!
Ледоход, чай уха, ждёт сестра.
И в залив на камчатского краба!
 
август 2024