Девица лесная

У лесной опушки в светленькой избушке,
Девица лесная, вся красивая собой!
Скучно ей одной, ни друга ни подружки,
Я костюм надену, к ней представлюсь деловой.
 
-Девица-девица дай тобою мне напиться,
Я в твоём лесу от жажды сильно занемог,
Поцелую крепко в чёрные глаза, ресницы
Буду сторожем ночным, твоих красивых ног!
 
-Я тебе конечно дам, напиться мною,
Только ты не расслабляйся, рыцарь без коня!
Вот делянка леса, вот топор с пилою,
А зимою в этой речке будет полынья.
 
Что же делать, эка же судьба злодейка,
Вот попал я, так попал, опять лесоповал!
И закрылась глухо-намертво лазейка,
Я петлю девичию нашёл, олень-марал!
 
Было дело, трепыхался я в сетях русалки,
Не поверю в жизни боле девицам лесным,
Брошу увлечения охоты и рыбалки,
Скину маску мужа, буду демоном ночным!
 
август 2024