Ночи жëлтый глаз!

Луна, как ночи жëлтый глаз,
Пронзает толщь холодной тьмы,
Сиянием в полуночный час,
Среди звенящий тишины.
 
Вдруг раскрывается бутон,
Желаний тех, что в глубине,
В тумане призрачном, густом,
Ко мне приходят как во сне.
 
Ночь обретает жизни цвет,
В палитре красок яркий всплеск,
И будто ночи вовсе нет,
В воображении чудес.
 
По воле мысли и мечты,
Вступаю в мир вчерашних грëз,
Я в этой тайной красоте,
Грешу легко, касаясь звëзд.
 
Легко по краешку скользя,
Я проживаю вновь и вновь,
Всё то, что было у меня,
И то, что только родилось.
 
Ночь мне доверилась, я ей,
Ни как не в силах отказать,
Всю глубину души своей,
Готов поведать, показать.
 
У этих встреч свой тайный код,
Который знаем только мы,
Он виден, лишь луна взойдёт,
И звëздный мир подарит сны!