Нам так приятно быть детьми!

Мы так привыкли быть детьми,
В своих желаниях неуëмны,
Заботы, горести свои,
Несëм родителям не скромно.
 
Надеемся на крепкий тыл,
Родных людей, живущих рядом,
Не уделяя им порой,
Простой улыбки, слова, взгляда.
 
Не понимаем в силу лет,
Неисправимости ошибок,
Что пап и мам уж тает век,
Он как песок, бывает зыбок.
 
А им всë вроде непочëм,
Спешат на помощь своим детям,
Забыв про свой визит к врачам,
Забыв любя про всё на свете.
 
И нам бы чуткостью в ответ,
Сыновий долг вернуть хоть малость,
Ведь день придет, а их там нет,
И что в том дне от них осталось?
 
Нам так приятно быть детьми,
Хоть внуков сами мы имеем,
Но мы родителей своих,
Порою слишком мало ценим!