Паук

Шептались блеклые картины,
Не скрасив серости стены
И паук плел паутину,
При свете сумрачном зимы
 
Они глядели подхалимо
На труд бесплодный паука,
Ведь верно, друг, ты ждешь наживу
Зачем? Ни мухи у окна
 
И с каждым мигом апатичней,
Но в то же время - все страшней
Летели дни, как по привычке,
И не сменялась зимы трель
 
И я смирился, мне понятно -
Зима осталась навсегда,
Слова сплетались так невнятно:
"Твоей добычей был ведь я?"