Глазами зверя

Заяц по полю промчался со свистом,
И на бегу крикнул суслику: ,, Верь!
Я тут недавно увидел туриста,
Право же, очень диковинный зверь.
 
Пьёт из цилиндра горячую воду,
Вроде бы ,, чай" называет её.
Он сумасшедший, ребята, по ходу:
Шкуры снимает - сушить над огнём.
 
Тут в разговоры вступила косуля:
- Видела этого я чудака.
Он на вершину летит, словно пуля.
Сзади - верёвка, что очень тонка.
 
Прыгает белочка с ветки на ветку,
Дальше несётся по узкой тропе:
- Что потеряла ты, глупая Светка?
Вот не сидится же дома тебе!
 
- Право же, зверь он действительно странный, -
Мудро заметил спокойный олень.
Как-то в кусты он забрался нежданно
И наблюдал там за мной целый день.
 
- Щёлкает всюду какой-то коробкой,
Всё, что ни встретит на долгом пути, -
Робко заметила божья коровка, -
Я не успела, увы, уползти.
 
- Дёргает нитки он на деревяшке,
Так, что вовсю беспощадно звенят, -
Хором сказали лисята-близняшки, -
Мы не уснули две ночи подряд.
 
Ёжик сказал: - У зелёной палатки
Как-то прошёл возле самой реки.
Там малой кучей, в живом беспорядке,
Звонко храпели толпой чудаки.
 
Юный турист, береги же природу,
В зелени трав и просторах лугов.
В дождик и в стужу, в любую погоду
Строгий ответ нести будь же готов.
 
Пусть размножаются птицы и рыбы,
Гнёздышки строят и мечут икру.
Громко природа нам скажет: ,, Спасибо! "
Трелью певучей на тёплом ветру.