Валери

Я принял свет твой, Валери.
Я брал от ангела любовь.
Я больше не смогу блистать.
О, Валери…
Я теперь не свой.
Навек я буду проклят,
 
А ты уйдёшь в зарю, мечтая.
Я буду в свете имя помнить –
Ты была одна такая.
Сумела душу залечить,
И не брала от меня силу.
Я заклеймён позором, Боже,
 
Что девушку грехом убил.
Я её назвал изгоем,
Хоть любила, не кляня
За душу скверную. И болью
Наполнил я её глаза.
Она с зарёй ушла, - скажу сумбурно,
 
И сожму в руке свой плащ.
Уже не твой. Он красный кровью,
Этот цвет ты не любила.
А я возьму, чтоб было помнить
Какая дрянь меня сгубила…
 
О, Валери.
Ты одна меня любила,
А надо было слушать мать.