Диалог с летом

Диалог с летом

Аудиозапись

- Который час?
- Сентябрь без пяти,
- Мне время самое уйти,
- Уже? А может не сейчас?
- Я говорило много раз,
Природа не даёт отсрочек,
- Но ты так мало погостило,
Побудь ещё один денечек,
- Нельзя, я осень пригласило,
Само же я подобно птицам
Отправлюсь к южным берегам,
Но через год я возвратиться
Во всей красе успею к вам,
- Что ты уходишь, я жалею,
Тепла всем будет не хватать,
Задерживать тебя не смею
И возвращенья буду ждать,
- Спасибо, не переживай,
Я с Сентябрем договорюсь,
Чтоб ясные деньки ваш край
Не покидали, я клянусь,
Хотя бы первые недели,
Как холода и снег пройдут,
Ко мне готовиться в Апреле
Тепло и солнце вновь придут,
- Понятно, что ж тогда ступай,
Но обними лишь на прощанье,
- Пока, мой друг, не унывай,
Свое исполню обещанье.