знания, как птицы

знания, как птицы,
улетят - не поймаешь,
отдохнувшие все лица,
очень скоро много узнаешь.
 
в первый раз или в десятый,
успешен всегда или в декаду,
ученики идут за "пятым",
автобусом, цветы из са́да;
 
не сказать, не спросить,
начинаются гонки.
уничтожить единственную нить,
что сдерживает эмоциональные горки.
 
настанет час стремлений,
где каждый знает свой итог.
учение - то же рвение,
где каждый сделал всё, что смог.
 
Александр Зайцев