1 сентября

1 сентября
И снова это «Бабье лето»,
Воспоминанье о былом,
Где вечность правильным ответом,
И шевелюра с серебром.
Девчонки в фартуках красивы,
Мальчишки с ними заодно,
Я не видал таких счастливых,
Лет пятьдесят, уже давно.
Дожди как будто отступили,
И лужи высохли давно,
И мы сквозь время сохранили,
То детства, терпкое вино.
Такое, если все же выпить,
Навеет счастье, а не грусть,
Души все уголки прочистит,
И снова в юность я вернусь.
Где были мы юны, прекрасны,
Галдели стайкою птенцов,
Наивных в чем-то, несуразных,
Короче сборищем юнцов.
Сегодня внуков наших время,
И им красивыми стоять,
Им передали это бремя,
Пора их в школу отправлять!