Памяти Алена Делона

Памяти Алена Делона
Ален Фабьен Морис Марсель Делон
Ты наш прекрасный Аполлон,
Любимчик женщин и актёр,
И сценарист, и режиссёр.
Прощай любимый наш Маню,
Одна из множества ролей,
Я память о тебе храню,
О величайший лицедей.
 
Через прошедшие года,
К руке протянута рука,
Любовь, испитую до дна,
Испил наш зритель допьяна.
Объятий крепких не забыть,
Уста впиваются в уста,
Ты смог нам тайну приоткрыть,
Где суть любовь и красота.
 
На берегу горит костер,
Он словно модный приговор,
Взмывая прямо к небесам,
Где возведен бессмертный храм.
Былого нам не возвратить,
Сияют златом купола,
Воспоминанья утолить,
На небо вновь взошла луна.
 
Хоть в прошлое заказан путь,
Себя увы не обмануть,
Осталось память ворошить,
Вновь сигарету закурить.
Мы видим только миражи,
Где мы с тобою молоды,
Мне сказку на ночь расскажи,
Как эпизод моей мечты.
 
Ален Фабьен Морис Марсель Делон
Ты наш прекрасный Аполлон,
Любимчик женщин и актёр,
И сценарист, и режиссёр.
Прощай любимый наш Маню,
Одна из множества ролей,
Я память о тебе храню,
О величайший лицедей.