Сказка ночь...

Ночью звёзды сказочно мерцают,
А не просто нехотя горят,
Посмотрите - людям предлагают,
Бриллианты в космосе летят!
-----*-----*-----*-----*-----*-----
Сказка ночь волшебною рукою,
Приоткрыла дверцу в небеса,
Подарила сказку нам с тобою,
Звёзды в ней сверкают как роса...
 
Их собрать бы в звёздное лукошко,
Прогулявшись от звезды к звезде,
Проложить небесную дорожку,
И по ней отправиться к мечте...
 
Собираться долго мы не стали,
В небеса направили свой путь,
Звёзд в лукошко ярких понабрали,
И комет добавили чуть-чуть...
 
Звёзды в нём горят как бриллианты,
Все в лукошке сказочно блестят,
В нём видны Создателя таланты,
Красотой неслыханной горят!
 
В нём и Солнце, звёздочка родная,
Небольшая, в общем то, звезда,
Над лукошком - дымка золотая,
Выше небо - цветом бирюза...
 
Чтобы в этом больше убедится,
Вы возьмите горсточку из звёзд,
Горстью этой каждый восхитится!
Их Творец в подарок преподнёс!
 
В ней звезда звезде разнится славой,
Свет одной блистает как рубин,
Есть звезда, что золотом сверкает,
А другая - светит голубым...
 
По размерам звёздочки любые,
Меньше Солнца многие из них,
Звёзды есть загадочно большие,
В сотни раз огромнее других!
 
Как чудесны солнечные звёзды!
Что Творец наш любящий создал,
Чтоб рождались сказочные грёзы,
Небосвод для нас нарисовал...