Баба

И жну, и мну, а всё гляжу на льны,
от краснобоких яблок нету спасу,
медовые слова – иконостасу,
спасти больных. Они не мной больны.
Простить мне их французский, нэ сэ па?
Плени собой, подсказывают пчёлы.
От молота до самого серпа -
крестьянка и рабочий (кот кручёный).
О, непорочен этот монолит,
что перст их указует проходящим?
Внутри у них не стонет, не болит
тоской не воспалённый сердца хрящик.
А утром солнце ставит небо в печь,
и облаков ко дню румянит тесто;
над «тили-тили» плачется невеста,
сверкает серп, и льны стоят прелестно
да в поле разливает август желчь.