Премьера

Премьера
В доме зрительных утех
Глаз голодных полон зал.
Что их ждёт – большой успех
Или горестный провал?
Словно с неба Божий дар,
Странным светом зал объят.
Под весёлый гром фанфар
Начинается обряд.
 
Говорили как-то раз:
"Приготовьтесь, господа!
Что увидите сейчас –
Мы не знали никогда!"
К чёрту воду и попкорн,
К чёрту срочные звонки!
Каждый зритель обречён
Сердцем рваться на куски.
 
Это верно: слово бьёт
Прямо в душу, как стилет.
В дали дальние ведёт
Неизведанный сюжет.
От экрана, как всегда,
Веет свежестью идей,
Словно юная весна –
Чадом диких орхидей.
 
Эта бомба тьму порвёт,
Уподоблена звезде.
Но когда-нибудь народ
Спросит: "Автор, прода где?"
Что ж, он прав! В артели грёз
Вечный рай – один закон.
Хватит ждать уже! Вперёд!
Начинай второй сезон!
 
30.08.2024