Каштанка

Жила-была собака
она пила самбуку
из мусорного бака
под музыку дудука
 
Её бомжи любили
поили её Бейлис
и чистили от пыли
и вместе песни пели
 
И танцевали польку
и славили помойку
а завершив попойку
тащили её в койку
 
Им с ней спалось теплее
а чтоб не убегала
промазывали клеем
её и одеяло
 
Вот так они и жили
со всеми потрохами
тянули свои жилы
и сообща брехали
 
А твой Антоша Чехов
любил одну Каштанку
и водку пил зачем-то
в шатрах кафе-шантанов.