Круги на воде

Круги на воде

Аудиозапись

я вечером сижу у тихого пруда
бросаю в воду камушки беспечно
они идут ко дну от них идут круги
а там на дне сидят и ловят их
невидимые но большие
черти
 
и думают - какого чёрта чёрти кто
кидает камни в нашу воду
что надобно ему
и не послать его бы к нам
чтоб успокоить образумить
и унять
 
и вот они дождавшись сумерек растут
и выползают на берег тихонько
берут меня обмякшего за руки
и в воду тянут
чтобы утопить
 
очнувшись я подумал - чёрти что
приходит в голову когда сидишь один
у тёмного пруда бросая в воду камни
и смотришь на круги не понимая что на дне
и кто там с укоризной смотрит
на тебя