Чëрный аист

На душе перегар и усталость,
На устах девяностый псалом,
Сил бороться совсем не осталось.
Черный аист с подбитым крылом.
 
Отражаются в масляных лужах,
Звуки с детства знакомых молитв.
Растревожен, печален, простужен,
В старшинстве полуправд или кривд.
 
Где искать на земле справедливость?
Обрисуйте мне в общих чертах.
Чем поможет, скажите на милость,
Девяностый псалом на устах?
 
Никогда легкомысленным не был,
Больно хлещет предательства плеть.
Чистотой ма'нит синее небо,
Но мешает крыло полететь.