Мой сентябрь

 
Мой сентябрь всегда пакостный,
Он прогнал кутерьму летнюю.
Подгоняя листву яростно,
Устрашает ее бездною.
 
Мой сентябрь всегда ветреный,
Даже в тишь-благодать смирную.
Перемены несет трепетно,
Нарушая границы мирные.
 
Мой сентябрь всегда огненный,
Даже если еще зеленый он.
Он вопросами новыми топленный,
Прожигает наш летний небосклон.
 
Мой сентябрь всегда сладостный,
Он пробудет от сна знойного
И подарит печаль с радостью,
Чтобы стали мы вновь спокойными.
 
Мой сентябрь, а точно ли сбудешься,
И «всегда» этот год подтвердит?
Или новым романом закрутишься,
Пока город отчаянно спит?
 
Мой сентябрь, давай без фокусов,
Дай пример ты годам наперед.
Пусть от августа дух гладиолусов
Безмятежную жизнь принесет.