К 1 сентября.

Если я открыл тетрадь,
Складывать стал в столбик,
Значит можешь поздравлять-
Я сегодня школьник.
 
Посчитал дискриминант,
Строю треугольник,
Также можешь поздравлять-
Я постарше школьник.
 
Если помню интеграл,
Но забыл процент,
Снова можешь поздравлять-
Я теперь студент.
 
Если много лет назад,
Сдал определитель,
Точно можешь поздравлять-
Я теперь учитель.
 
С 1 сентября!