Наследил как-то кот брошенный…

Наследил как-то кот брошенный,
Лапой грязной он шаг вычертил.
Среди слабеньких и поношенных
Грустно он потерялся, маленький.
Дождь следы его резво вычистил.
 
Наследил человек в возрасте:
Бранно он отпускал послания.
Дождь его пожалел по-просту.
Несмотря на слова гнусные
Вымыл дочиста изрекания.
 
Наследила подруга верная,
Стерла ластиком обещания.
Взбушевалась погода скверная.
Несмотря на обиду колкую
Смыла каплями все страдания.
 
Наследил дорогой, пламенный,
Моей дерзкой судьбой прошенный.
Он оставил меня раненой,
След покрылся чуть-чуть каплями,
Ведь дождю показался хорошим он.
 
Наследили родные самые,
Головою качали с гордостью,
Что меня поучали драмою.
Ну а я, я простила искренне.
Дождь покрыл их слегка моросью.
 
Наследила и я нечаянно,
Подогрев интерес публики.
Среди тысяч людей отчаянных
Мои пятки впечатались намертво
В темно-серый асфальт республики.
 
Дорогие мои, я случайно.
Не спешите меня отчитывать.
Не срослось наследить тайно мне.
Понесу я свой крест, как положено.
Меня нужно простить, помиловать.
 
И дождем я прошу тропическим,
Окатите мои вы шалости.
Но не стал мой дождь лить эпически,
Он прошел стороной насмешливо.
Я себя накажу безжалостно.
 
Грустно это и очень вражески,
Что себя не простить смеем мы.
Мы ругаем себя всячески,
Когда дождь мог бы смыть бережно
Следы жалости о содеянном.