Ни для кого

Девчонки, вы мне нравитесь в общаге,
когда нарядов пышных нет на вас.
В естественной среде ни капли шарма
вы не теряете. Всё, что не напоказ,
 
всё, что ни для кого, оно гораздо
сильнее действует на нас порой.
Вот так стоят и светятся не в праздник,
а в день обычный клёны под горой.
 
Так на природе речка серебрится,
по камушкам покатываясь вниз.
Иль рощица осенняя лоснится,
как будто бы хвостами рыжих лис.