Мудрость

... но хочется мне мудрости опять.
Не важно, европейской иль восточной.
Ее язык возможно всем понять:
ведь он универсальный и бессрочный.
 
Она приходит к нам издалека -
в преданьях, сказках, сагах и былинах,
в древнейших эпосах. Её рука
и на табличках есть еще из глины.
 
В священных текстах, книгах разлита,
разбросана, раскидана по строкам,
живет себе в них тайно. Высота
души и мыслей скрыта в них до срока.
 
И в день однажды вдруг случится всё:
и пазл, задуманный когда-то мудрецами,
в картину сложится. И Истины лицо
пред нами в красоте своей предстанет.