ФИНИШ АВГУСТА.

ФИНИШ АВГУСТА.
С неба во всю мощь
льётся звонкий дождь!
Как слезы нечаянной явленье.
 
Пахнущий грозой,
луговой росой,
вызывает радость и волненье.
 
Крупных капель стук
крышам дарит звук.
Кажется: гроза уже " на марше".
 
Окнам дарит звон:
Тили-Дили-дон!
Ничего, что звуки есть и краше...
 
Что ж, в последний день,
вмиг отбросив тень,
Август пост сдаёт. Сентябрь в фаворе.
 
Осень власть берёт. И идёт вперёд!
В луже лист плывёт, как плот на море.