Жизнь скоротечна

Жизнь скоротечна и нехороша.
Из Ялты поезд резво побежал.
Прощайте горы, море, кипарисы!
В плацкарте стол накрыт: картофель, сыр,
оладьи, яйца, палка колбасы.
Плацкарту стол показан и прописан.
 
А чтобы всё узнать и всё найти
снует в вагоне яркая Надир.
Вполне себе от Бога проводница.
С ней ехать весело, тепло, легко.
Жаль, море уплывает далеко.
С другим народом волнами резвиться.
 
Не до конца накупанный народ -
мы едем в мир работы и забот.
Нам бы ещё дать отдыха полгода.
А за окном селенья мельтешат.
Жизнь глубока, огромна, хороша
и состоит из разных эпизодов.