Конструктор Вершинин

" Жизнь — алфавит, я где-то
Уже в «це - че - ше - ще».
Уйду я в это лето
В малиновом плаще."
Высоцкий В.С.
Советский конструктор Вершинин
Идёт в полинялом плаще
Июлем, под кепкою иней,
И жизнь уже где-то на "Ще".
 
Над ним самолёт пролетает
И скоро серебряный след
В безоблачном небе растает...
Вершинин, прищурясь на свет,
 
Представит картину- вот лётчик
Чуть ручку возьмёт на себя,
Легко крутнёт пару "бочек",
Как жизнь это небо любя.
 
Вершинин давно не при деле,
Но помнит, как бой, тот аврал,
Как будто на прошлой неделе
Ночами в цеху он не спал.
 
И вот он- серебряный крестик
Скользит по небесной канве,
Пространства иного наместник,
Торящий пути в синеве.