Когда голодным и убогим...

Когда голодным и убогим,
Сидящим хмуро у дороги,
Даёте вы на хлеб и квас,
Они благословляют вас?
 
Вот это – вряд ли. Злятся, гады,
И шепчут вслед вам: “Казнокрады…
Ведь, ясен перец, каждый – вор,
У каждого есть луидор,
 
А нам отдали полупенни,
Избавившись от этой хрени”