На свалке близ аэродрома... (конкурсное)

На свалке близ аэродрома,
Где обитает хмурый бомж,
Давно оставшийся без дома,
Без пиджака и без калош,
 
Гуляет ветер в кислом смраде,
Пугая чаек и ворон,
Хватая птиц забавы ради.
Такой уж забияка он.
 
Над свалкой поднимусь на “Иле“,
Поставив друга на крыло,
Представлю: бомж живёт в квартире,
И станет на` сердце тепло,
 
Представлю: аист белый кружит
Над трёхэтажкой типовой,
Над двориком в цветастых лужах,
И в сердце забредёт покой.