Когда июль (конкурсное)

Когда июль, так хочется прохлад!
И я снимаю ветхий свой халат
И отдаюсь желанной сизой влаге,
Чтоб, искупавшись, на листе бумаги
Писать о голубых морях рассказ
О том, что в море, применяя брасс,
Барахтаться довольно долго можно,
Имея силу мышц и жир подкожный,
О том, что где-то бедный мой дельфин
Блуждает в стае жёлтых субмарин,
О том, что можно с полчищем медуз
Доплыть до буя, а потом обратно
Вернуться, сбросив мыслей тяжкий груз
И, успокоившись, надеть халат салатный.
 
И снова под воздействием жары
Дремать под крики местной детворы,
Устроившись удобно у окошка,
Ждать осени, вкушать её дары,
Когда она придёт, держа лукошко
С дарами, в опустевшие дворы.