И вот сентябрь, дотронуться, коснуться, Галинка Багрецова

И вот сентябрь, дотронуться, коснуться, Галинка Багрецова

Аудиозапись

И вот сентябрь, дотронуться, коснуться,
Галинка Багрецова
****
И вот сентябрь, дотронуться, коснуться,
Как это просто стало на легке,
Не думали, что только обернуться,
И жёлтый лист метнётся вдалеке ...
****
Как бабочка вскружит, как балерина,
И пируэты срежет за одним,
И на пруду стекло затянет тина,
И вся природа обновляет грим ...
****
На дерзкие мазки минутной охры,
На красный тон кленового листа,
И все иллюзии вдруг под дождём промокли,
И кружит этот вихрь у моста ...
****
И долгий дождь уже такой настырный,
Что капли не смахнёшь за раз с окна,
И пишет свою песню смирно,
Подруга осень в платье жёлтого листа ..
****
Хрустальные дождя надев серёжки,
И как всё чаще этот перезвон,
И тысяча луж засевших на дорожке,
Твердят поверить _ Осень, как фантом ...
****
Такая непростая неизбежность,
Она приходит к каждому всегда ...
И только в сентябре меняя внешность
Она пылает словно красота ...
****
Безумные пестрящие одежды,
На запах, вкус _ пьянящие дары ...
Колдунья осень _ ты пришла как прежде,
Побудь же с нами яркой до поры ...
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01.09.2026.
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124090100883
 
Gruppa_Sentyabr_-_Gde_zhe_ty_byla_73225202