Всё на бегу (актуально?)

Всё на бегу, и вытирая ноги
Я не могу, я не могу с дороги
Продуматься, проветирться, спастись
Вести себе стихами летопись
 
Я не могу, и это точно видно
Кому-то сверху, но очнись же
Ты живёшь на крыше и здесь
Тебя никто не слышит
 
Но нет, я верю, что смогу стать выше
Лет через шесть или ещё побольше
Но я не в Польше и не Ниццше
Мой уровень пониже, я хороший
 
Хороший, мертвый, русский. Курск
Прямо по курсу этих войск, а я
Не побежу и точно никого не поражу
Но почему вешу, как к парашюту подвешенный?
 
Шут его знает, я не сильно занят
Но вспомню, что все на бегу
Отдышаться бы, но нет шанса
Дилижанс, дирижабль или трасса
 
Тонна красок, но где найти тот матрас чтобы отлежаться
Как раз чтобы не смотреть на вас и проститься
С той мыслью что не стал кем старался
Или хотя бы тем, кем можно притвориться
 
Но мне кажется, кажется, ну же
Что я стал кем-то даже больше
Или тоже быть может каждый
На меня малость не похож и
 
Принимая добро за слабость
И ценя в себе каждую подлость
И грубя, мило улыбаясь
Вы крадёте мою молодость
 
От того я и пру неистово
Это всё что мне в жизни осталось
Торопиться быстрее выстрела
Исцеляя свою старость
 
Тороплюсь, но не тяжко даже
Тороплюсь, чтоб не стать таким же
Чтоб не встретить себя вчерашнего
И бегу, как вода по крыше