Ткёт вечер чёрную парчу...

Ткёт вечер чёрную парчу
Касаясь ей уставших крыш,
И я почти уже молчу,
И ты почти что говоришь.
Течёт неспешный разговор
Из полуслов и полуфраз,
А смысл речений, с давних пор,
Яснее ясного для нас.
Пусть кто-то что-то не сказал,
А впрочем, что ещё сказать?
Мы оба чувствуем финал
И косо смотрим на кровать.
Какой нелепый маскарад,
Какая пошлая игра,
Ты всё сказала? Как я рад,
Давай родная, нам пора.