Я однажды уволюсь, сниму кирзачи...

Я однажды уволюсь сниму кирзачи,
Так удобно устроюсь у тёплой печи,
И душою и телом слегка встрепенусь,
И каким-нибудь делом полезным займусь.
Овладею иголкой, сплету макраме
И займусь подготовкой к холодной зиме,
Перешью всё путём и носков навяжу,
После чая с медком даже не зажужжу,
Буду пиво варить, набивать колбасу,
Иль искусство как жить на листы нанесу.
Как пойду в монастырь, замолю все грехи,
В устаревший псалтырь накропаю стихи.
Оторвусь до упора, так думаю я,
А пока только в гору дорога моя.
Да и снегу по пояс, хоть криком кричи.
Будет день, я уволюсь, сниму кирзачи.