Гадание от Гада

Гадание от Гада
Тут карты разложены, целый пасьянс,
Сейчас здесь смешаются судьбы!
Хотим в мире столь искаженных пространств
Искать свой по-разному путь мы.
 
Гадая, всегда же мы Гада зовем:
"За нас сделай выбор, играя",
Чтоб мы не владели своим бытием,
Все шансы вокруг упуская.
 
Да, Гад поведет нас по скользкой тропе,
Что карты сейчас начертили,
И мы, поклоняясь столь злой ворожбе,
Забудем, какими мы были...
 
Забудем, что есть и другие пути,
Что есть в жизни выбор, свобода,
Ведь главной сейчас для нас, как ни крути,
Вдруг чертова стала колода.
 
Идем мы опять по дороге чужой,
Идем от червей прям на пики,
А Гад посмеется над нашей судьбой,
В которой мы стали безлики...
 
Александра Адамова, 2024