Лилит
В ночи всех манит как магнит
С Луны сошедшая Лилит
Она подарит страсть, морок
И погрузит в игру, порок.
Сбежавшая из сада Рая,
Она легко скользит по краю,
Все делает, как ей лишь надо -
Любимице исчадий Ада.
И душу быстро бередит
И сводит всех с ума Лилит,
Даря, помимо наслажденья,
Невыносимые мученья
Пред Лилит звездная дорога,
Она ведь знает имя Бога!
И жизнь ее - сплошная драма
Но нет в ней места для Адама...
Александра Адамова, 2024