Седая Русь

Поседела Русь не по годам,
Побелела, как зима снегами.
Постарела, видно по глазам,
Что ж такое-то творится с нами?..
 
Витамины вроде есть в земле,
Хватит всем и будущим потомкам
Клюква, ягоды грибы везде.
Что ж построили мы на обломках?
 
Что ж оставим детям под крестом,
Сложат ли былины предкам внуки,
Иль картина,-плаха с топором,
Или как апачи и чинуки?..
 
август 2024