Железный аист

...И всё же бывают такие ночи:
Крылья вздымаются, очи – зорче…
 
Чудо луны или чудо веры –
Он, словно парус, наполнен ветром.
 
Тучи несутся, в поле зарницы.
Кажется аисту – сам он мчится,
 
И, задыхаясь, ветер глотает.
…В редкие ночи он оживает,
 
Или же – мир оживает снова:
Плеск плавников у мостка гнилого,
 
Запах реки и по краю луга
Смята пшеница ведьминым кругом,
 
Чьи-то костры – отраженьем неба.
Крикнуть бы! Громче!
Но флюгеры немы.