Зимняя ярмарка

Я возьму себе этот январский день,
Заверну в платок, положу в карман:
Запах пряничных домиков - мёд, имбирь -
И в глазури белой большие дома,
 
Запах снега... А знаете вы, что снег,
Пух из серых, взбиваемых ветром перин, -
Это письма с небесных зимних полей
(На перчатках по буковке собери).
 
А в подземье тоже пекут пироги,
Вот и валит дым из низеньких труб.
Что ж, и это - послания, но разобрать
Невозможно: невнятен язык и груб.
 
Сливки - айсбергом, озером - шоколад,
Леденцы цветные, как витражи.
Длись же, день мой, длись и вечность, и век,
Леденцом ледяным на ладонь ложись.