Я на косом побережье

Я на кóсом побережье
Задрожжал над морем прежним,
Померещилось вдали:
Тучи тёмные прошли.
 
Вечерело и прилёг туман,
В небосводе звёзды – верный талисман.
Волны шепчут в тишине
С тихим ветром наравне.
 
Тихо стонет лес в ночных горах,
Сосны держат месяц на своих руках.
В звёздах, бледных от любви
Отражения мои.
 
Вот и поднялся с утра восход,
Собирайся и иди скорей в поход!
При пустынниках в мольбе,
У обителях в судьбе.
 
Встало солнце в Соловецких островах,
Бурлаки уносят судна в бренных берегах.
И омытые волной
Продолжают путь дневной.