Падь

Мягко падает в землю листва,
Тонкой хвоей обрушится ночь,
Запекутся хлеба и пойдут жернова
По дороге в успешную прочь...
 
Еле-видно бродящую тень,
Еле‐слышно прерывистый стук.
Я надвину папаху себе набекрень,
Без оглядки уйду от разлук.
 
В бледной ночи мне видно звезду,
Нет того кто бы ей помог.
Очень жалко, когда отдают на беду
Своё сердце за жизнь без тревог.
 
А по мышцам стекается ток
И бегут в городах провода,
И ритмично завоет от горна гудок,
Созывая с собой иногда.