Не хватает слов

Великий и могучий наш язык,
Мне не хватает слов запаса...
Рабочий я от рода и мужик,
Простецкая людская раса.
 
Я говорю на языке простом,
Частушки с пляской в два куплета,
Но это норма, стиль, а не дурдом.
Культура наша так уж спета.
 
Для ритма не хватает мне слогов,
А матом пользуюсь для связки.
Ругаю сам себя и всех богов
И стих пишу совсем неброский.
 
А может, лишние слова пишу,
Сапожник я простой, не гений,
Но я же честно, матом не дышу
И не имею всяких премий.
 
Художник я в душе! И я расту
в своих глазах. Слова для песен
у музы одолжу: присядь к костру
напротив, если интересен...
 
август 2024