Мне никогда не нравились собаки…
Мне никогда не нравились собаки:
Всегда веселые и шевелЯт хвостом,
В зубах таскают мячик утром в парке,
Задорным лаем вам тревожа сон.
Но пес один запал мне прямо в душу:
Он лапу вам не станет подавать,
Не заскулит и не прижмет он уши,
Хоть будет в чём-то сильно виноват,
Ему не приказать «иди на место»,
Пойдёт туда, куда захочет сам,
Он с вами не уснёт в обнимку вместе,
Гулять не станет строго по часам.
Поэтому никто во всей округе
Его не любит. Говорят, он злой.
А я в нём почему-то вижу друга
С нелёгкой и поломанной судьбой.
Характеры у нас, наверно, схожи:
Мы не хотим, чтоб кто-то нас ласкал
И дарим неумело всем прохожим
Улыбку, что походит на оскал.