Долго не было дождей

Долго не было дождей
Да, долго не было дождей...
Истосковалась так природа
По влаге... Дует суховей
У нас уже почти пол года.
 
И худощавые цветы
Поникли, головы склоняя.
Осталось явно полверсты
И осень к нам придёт златая.
 
Во всей красе своей земной
Всем нам подарит бабье лето,
Чтоб наслаждались золотой
Порой чудесной в час рассвета.
 
И проливным своим дождём
Омоет скверы, тротуары...
В великолепии своём
Воспрянут духом вмиг бульвары.
 
И напитаются цветы
Дождя живительною влагой.
Среди сентябрьской красоты
Дождь станет вдруг для многих магом.
 
И сентябринки расцветут.
И астры в клумбах оживут.
А вот сегодня всё в пыли.
С грустинкой астры расцвели.
 
30.08.2024г.