Скоро осень

Скоро осень
В который раз опять пишу, что скоро осень.
Что на исходе лето, кудри его в просинь.
Намного стали дни бледнее чем в июле.
И небеса дождём немножечко всплакнули.
 
И всё же жарко. Степи явно потускнели.
А утром нет росы играющей капели.
И даже воздух утренний, пропахший пылью,
Повеял почему-то неприятной былью.
 
Я знаю, осень загрустит, но в бабьем лете
Душа её теплом любви будет согрета.
Чтоб удивить окрасом ярким взоры,
Земные разукрасит охрою просторы.
 
24.08.2024г.