К ГОРОДУ БОГОВ*

Там, в чёрных землях, мёрзнет свиристель,
Там спеет что-то горькое… Не помню.
Здесь прилетает аист каждый день
С пустых небес на рисовое поле.
 
Пойди, могучим духам поклонись,
Пообнимайся с деревом столетним.
Притопчешь ложкой мягкий белый рис —
Раз… ложка тонет в рисе по колено.
 
А там стоят в рядочек образа,
И подсыхает мамина слеза
В молитвеннике старом меж строками.
Слеза проходит тысячу кругов
И прилетает к городу богов
С безбожными густыми облаками.
 
*Одно из названий Бангкока