Baby Shark

У меня внутри поселилась маленькая акула.
Она просыпалась каждое утро,
Чистила острые зубки,
Кушала рыбку
И начинала петь «Baby Shark».
Но уже на слове «mammy»
Замолкала.
 
Я приказывала: «Пой! Пой! Пой!»
От немой акулы что толку?
Она выдавливала не в такт:
«Mother».
 
Ещё более чужое, чем на чужом,
Непривычное, горькое
Моему человечьему рту.
А потом вовсе:
«Ту-ту-ту-тут-ту-ту».
Постоянное:
«Let’s go hunt!»
 
Каждый день я рассматриваю карту,
Похожую на хищную рыбу.
Здесь прорыв —
Там надрыв уголка-плавника…
 
Внутри моей матери
Живёт большая акула.
Она не поёт — объявляет:
«Не поплыву ни в какую эвакуацию.
Нечего шляться в чужие аквариумы.
Где родился —
Там всплыл кверху пузом».
 
Маленькая акула внутри меня напугана:
Вдруг кислород перекроют?
Вдруг разобьётся стекло?
Вдруг в мамин аквариум
Запустят большую медузу?
Оранжево-чёрную,
Которая сожжёт всё живое.
Самая яркая ложь детства —
Вода не горит.
 
Маленькая акула
Внутри меня сердится, плачет,
А я спокойна.
Хожу между небоскрёбов,
Похожих на древние кости Левиафана.
Я в безопасности.
Но маленькая акула плачет,
Сколько ни отрицай.
 
В мыслях ту-тукает «Baby Shark»,
Допетая до конца.